в шалаше

Яков Верховский
Омытый дождем и отпетый ветром
день отошел,
и темнели ветки
над шалашом.

Так, вот он - рай - в шалаше, да с милой,
он настоящий!
В нем пахнет елью тепло настила
слегка пьяняще,

в нем различимо твоё дыханье
и тихий шелест
листвы, что ветряными стихами
пустое мелит.