Каприз

Наташа Воронцова
Я голосом простуженным и ломким,
Фальшивила в напеве о любви,
Вонзались в горло тщетности иголки,
Сиянием влекли глаза твои.
Загадочна безудержность порыва,
Но тем сильнее чувственный накал,
Когда не сердце правит, и игриво,
Напялив маску, мчишь на карнавал,
Того, кто мог, пожалуй, стать и ближе,
Но зыбкий час взаимности страшит,
Как патокою плод запретный брыжжет,
Так сладость обретения горчит.
Заслужены вполне аплодисменты,
Ты тоже отыграл, дружок, на бис,
Но помнятся ярчайшие моменты
И бережность ценившего каприз.