Человек Дождя

Никкула Кляцкий
Чечётка дождя-забияки
Ерошит семь струн бытия...
Луну, задремавшую в Раке,
Легонько откусит клешня...

Ветрило заблудшей фелуки
Едва надувают ветра,
Под капель пьянящие звуки
Кренит ветхий парус – хандра.

Припев:

В сиреневых сумерках дня
Луна выплывает фелукой...
Из скорбных дождинок кольчуга –
От чуждого мира броня,
Что гибче дамасской стали.
А Солнце фортуны – в опале.
Муза блаженной печали
Скрасит ночь Человека Дождя...

Огнями шального либидо
Жонглируй и пой, арлекин! –
Дрожит над разбитым корытом,
Язык прикусив, грустный мим...

Чечётка дождя-забияки
Ерошит семь струн бытия...
Луну, задремавшую в Раке,
Легонько откусит клешня...

Припев:

В сиреневых сумерках дня
Луна выплывает фелукой...
Из скорбных дождинок кольчуга –
От чуждого мира броня,
Что гибче дамасской стали.
А Солнце фортуны – в опале.
Муза блаженной печали
Скрасит ночь Человека Дождя...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Человек Дождя»