Сын пленник

Артур Токазов
Оседлайте мне коня, в дорогу, в путь,
Мне скакать полтысячи аулов.
Сына своего хочу вернуть,
Из плена вражеского караула.

Не обещаю, что живым вернусь,
Мне жизнь моя не дорога такою.
Откуда силы в доме без него уснуть,
Не знаю более теперь покоя. 

Я двадцать лет его растил,
Я  приучил его к сражениям.
Не для того, чтоб отпустил,
Его в погибель, к поражению.

Я вдребезги разрушу мир,
Сын вверен мне Всевышним к жизни.
Переверну их праздный пир,
Поотрубаю трусам кисти.

Я передам свой меч ему,
Он будет править нашим родом.
Я несомненно смерть приму,
Но смерть придет и к их порогам.

Мой сын ты только потерпи,
Отец стрелою меткой скачет.
Ты среди ночи крепко спи,
А враг себя уже не спрячет.

Я вижу праздные огни,
Я вижу рыла пьяных монстров.
Ну что же, сочтены их дни,
Я подожгу безликих остров.

Их малость больше сорока,
И не такие битвы видел.
Написана последняя строка.
Плиту предсмертную им выбил.

Я смертью страшною прошел,
Уж тридцать девять душ у ада.
И тут в меня кинжал вошёл,
Такая гадкая засада.

Ко мне бежит мой пленник сын,
Добив последнюю собаку.
В последний раз обнялся с ним,
И сердце тот час наизнанку.

Сын  привязал к коню меня,
Верхом отца везёт он к дому.
Усопшего приветствует семья,
Я очень рад концу такому.