И с точки зрения субботы...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Тоска правдива и прекрасна -
Вселенской вечности хорал...
Я без неё бы ежечасно
Без покаянья умирал.

          Я развернул маршрут свой круто
          И к Храму враз решил идти,
          Но взял и умер почему-то
          Без покаянья. На пути...

Мечтают грешники о рае,
Но тащит чёрт котёл к огню,
Храбрец однажды погибает,
А трус пятнадцать раз на дню.

          Уже некрепко держат корни,
          Но это только часть беды,
          Ведь дружно умерли во вторник
          Мы с точки зрения среды.

Беда идёт? – Закрыть ворота,
Пошла отсюда – ну-ка брысь!
И с точки зрения субботы
Мы все с похмелья родились.

          Гляди: напялив драный тельник,
          Харон взобрался на паром,
          Но даже тяжкий понедельник
          Мы как-нибудь переживём!

Настанет срок, без всяких "кроме..." -
Сольются в точку сто дорог,
Харон "таксует" на пароме
Не вдоль, а только поперёк.

<ноябрь 2016>