08. 04. 2024

Елена Радемакер
По отрезку длины поводка
Бряцать цепью своей не желаешь.
Вдаль уносит сомнения река,
Расскажи мне, о чем ты мечтаешь?

Обособлен от партий войны,
Письма Вечности ты посылаешь,
Негражданин ни земли, ни страны...
Поделись со мной тем, что ты знаешь?

Всех привычек, традиций утиль
В первозданном огне ты сжигаешь,
На душе воцаряется штиль...
Не живёшь ты, и не умираешь.

Обгоревшие клочья надежд
Ты с горячей золой размешаешь.
Под покровом нелепых одежд
Святу Истину ты распознаешь.

Непокорная искра Творца,
В горле кость, ты им очень мешаешь.
Ты силён и идёшь до конца...
Ах, ну как же ты их раздражаешь!

В ожидании радостных снов
Ты в затмение на рунах гадаешь.
Всюду россыпи чудных миров...
Пристегнись, время Ч. Ты взлетаешь...