На крылечке у Счастья. Седьмое Апреля

Мила Квинта 1
На крылечке  у Счастья .Седьмое  Апреля.
-----------
Любисток.  
 
В Любви, не спрашивай Первоистоков,  
Вдохнув, ИюЛя, Солнца на венце.  
Любисток корня, ЛЕта сроков.  
Врос, чрез Вёсны, в трепетное Сердце.  
 
Тех знаний в Папоротти Квитки,  
Ему проложена Небесна параллель.  
Просвещенья Дух, Вед Святых палитра,  
Арома отозвалась, Февральскою метель.  
 
В Нежности, Пречистой первоцветов,  
С заглавной литеры, – Лютиковый атлас.  
Априори, Облаком, в Апреле дивных снов,  
Обнял трав высоких, Мая, – вешний месяц.  
 
Так пряность, вызревшего, благостного чувств,  
К руках Любимых источает, Ангельскую Святость.  
Веры, ДАнностью, сошедшею, СТИХИей буйств.  
Лира с Музою, – Живительного, кладезь.  
 
В соцветии бутонов, не для глаз, тА искра,  
Лишь взгляда зацепила, – Зелёная палитра.  
Не уста, вкушали, поцелуя Божественного, Веста,  
– Дыханье Свежее Любистка, тАинств недра.