Советы как встречать Новый год

Александр Вишневой
Отдай долги, прости обиды,
Прощенье попроси у тех,
С кем ненароком до «корриды»
Чуть не дошёл (не взял всё ж грех!)

Из дома выброси посуду
С отбитым краем, лишний хлам.
Народ, коль весел будет всюду, -
В грядущий год не встретит драм!

Полезно подвести итоги,
Резервы выявить свои
И, став себе судьёю строгим, -
Пора с души «кирпич свалить»!

Сходи же накануне в баню:
Ведь с лёгким паром и душой
Так просто загадать желанья
И грех замаливать большой!

Когда ж Куранты на экране
Пробьют 12 раз подряд, -
Глотни шампанского на грани-
Межи годов, будь счастлив, рад!

25 декабря 2000 г