Ракета

Дарко Ньюман
Безмятежность, спокойствие, тишина.
Чувство, будто так будет всегда,
Но идут последние приготовления
Плевать на длину строк - тоническое стихосложение.
Вещи готовы к погрузке в багажный отсек
Время, словно ускоряет свой бег.
Ты чувствуешь, что , чёрт возьми, что-то не так,
До старта пять минут.
Тик-так...
ВНЕЗАПНО!!!
Оглушительный взрыв!
Огонь, пожар, горят деревья, что мы сажали
Но завтра
Уже новый лейтмотив:
Я поднимусь на гору и послание напишу на скрижали:
"Вернись, Ракета! Я не знаю где ты!
Но нам не нужно медлить!
Ты отдаляешься на километры в секунду
И между нами тундра,
Назови координаты - я тотчас прибуду!"

Ракета покидает пределы орбиты,
Я как Икар стремлюсь наверх, под видом твоей свиты.
И мои крылья уже ожогами покрыты
Я падаю на землю как метеориты
 
Сгорел дотла, куда  вела
Меня эта дорога? Сходил с ума
Искал тебя - Ракета-недотрога!

И на прощание я подниму бокал вина.
Безмятежность, спокойствие, тишина.