Про вареники и вьюгу

Максим Кравецкий
В гости ты пришла к подружке,
За окном резвилась стужа,
Зима-зимушка шалила
Ты в пальто одета была...

Дверь открыла вмиг подруга-
Заходи, смотри как вьюга,
Бьётся, бьётся грозно в окна-
Чай попьём, авось умолкнет...

Села ты на стул с разбега,
Скрывшись в домике от снега,
Так хотелось сесть с дороги-
Подустали твои ноги...

Закричала тут вдруг Ленка,
Подкосились вмиг коленки-
Ааааааа!!!, вставай скорей со стула
И в отчаяньи махнула.

Ты смотрела на подругу,
За окном резвилась вьюга,
Ничего не понимая,
Что кричишь ты дорогая,

Ты в пальто одета была,
Снять его то позабыла,
И на стул свалилась попой...
Ааааа!!!вставай скорей, ну, что ты?

Вновь вскричала громко Ленка...
Стул на кухне был у стенки,
Там вареники лежали
Их накрыла она тканью,

А убрать совсем забыла-
Сколько смеха в кухне было!
И смеялись до упаду,
Чаем греясь, снегопадом

Заметало всё в округе,
Было весело подругам...
А вареники-ну, что же,
Налепили они позже.