Опять поэт рифмует кровь-любовь...

Диалогис Платтом
               *  *  *

Бывает, с похмела дрожит рука,
И пуля мимо лба летит со свистом...
Поэты, не стреляйте в пародиста,
А бейте кирпичом. Наверняка!

          Он в творчестве безвестный импотент -
          Пора призвать охальника к ответу!
          Шныряет по Сети; и ждёт момент,
          Чтоб присосаться к бедному поэту.

От пародиста завистью разит
К стихам самодостаточных поэтов.
Пиявкой присосался, паразит,
И ловит кайф от этого минета.

          Ему, вампиру, оправданий нет -
          Никчёмный прыщик, подражатель жалкий.
          Рожает в муках каждый стих поэт,
          А он ему вставляет нагло палки.

Не смыть паршивцу Каина печать,
Кровь на руках не выдать за стигматы,
Его поэт мечтает повстречать
И палку подлиннее вставить гаду.

          Но, как зимой телегу ни готовь,
          Дорогой русской будешь изувечен…
          Опять поэт рифмует "кровь-любовь",
          А пародист в сердцах исходит желчью.

<март 2015>