Зародился новый день. Картина В. Палачёва

Белый Филин
Утром в росы да туманы
Я с улыбкою войду,
Как по морю-океану,
Проплыву сквозь Тишину.
Соловья я буду слушать,
Да полынями дышать,
Буду с наслажденьем Душу
Во блаженство окунать.
Пусть Лучи ластятся к Сердцу, Недвижимо постою,
Искупаюсь в БЛАГОвесте,
Искупаюсь во Свету.
И сама собой молитва
На устах вдруг зазвучит.
Словно Ангельская птица,
Слово в Небо воспарит.
А тем временем спокойно
Нежность разлилась лучей,
Таинство свершилось Божье -
Зародился новый день.