Мне хотелось остаться неузнанной

Николаева Елена Анатольевна
Мне хотелось остаться неузнанной
И поэтому тихо я шла
По заброшенной старой улице,
Где когда-то я раньше жила.

Мне хотелось казаться уверенной,
Все, что было, окажется сном.
Но на улице грустного времени
Я нашла заколоченный дом.

Мне хотелось пройти незамеченной,
Да и некому здесь замечать
Незнакомую юную женщину,
У которой на сердце печать.

Мне хотелось остаться и броситься.
Только двери закрыты на ключ.
Дом чужой. В нем живёт моё прошлое.
И его никогда не вернуть.