А то ли еще будет

Владимир Сочинский
Не плачь, поэт,
А то ли еще будет…
А то ли еще будет свет!
Среди планет,
Таких же как и эта,
Ты сможешь отыскать ответ!

Ведь где-то есть
Они, кто телом пали,
Чьи души тьма пыталась съесть;
Отдать им честь
Ты улетишь стихами
И принесешь обратно весть -

Что не мертво,
Во что ты верил сердцем!
Внутри него - нас большинство!
Пока добро
Живет средь иноверцев,
Есть шанс на света торжество.

2024, март