Да будет воля Твоя

Сергей Петров 38
Мы всегда что-то просим в молитве
Без желаний молитва пуста.
Грезит воин могучий о битве,
Жаждет нищий лишь хлеба куска.

У богатого мысли о злате,
У властителя – трон сохранить.
Оскорбленный – о скорой расплате,
Молит страждущий исцелить.

Что же мне пожелать в настоящем
От молитвы чего я хочу?
Говорят, получает просящий
Почему же тогда я молчу?

Попрошу, но, не зная, что будет,
Станут мысли мои западней.
Мы всего лишь обычные люди,
В нас ведь этих желаний – рой.

Только тот к кому мы взываем
Знает нашей жизни расклад.
Мы так часто порой открываем
С пожеланием двери в ад

В мирный день или в пору битвы,
Помолившись и крест сотворя,
Шепчут губы в конце молитвы
Отче, воля, да будет, Твоя!