Север постигаю я - душой

Галина Назарова-Волк
Север, постигаю я - душой
Переплелась с ним - воедино
Для кого-то он чужой,
Непокоренная – вершина.

Для меня,открылся  разом,
Показал, свою стать и силу
Подчинилась, проказам
Попав под его лавину.

Очарованье Севера- открытое
Не притворное на показ:
Голубыми снегами – прошитое
Сверкает, как чистый алмаз.

Озер и рек хрустальная вода
Сосны, кедры, ели
В заснеженных шапках города,
К бескрайней тундре – прикипели.

Природа, здесь дарует обновленье
Душе, поступкам, помыслам, делам
Пробуждает – вдохновение
Не бывает с ним - напополам.

Учитель наш – седой Ямал,
Сплотил и сделал нас сильнее
Ты – край, который научил
Душой быть чище и светлее.