Думал и Подал

Рогов Родион
Ты можешь
Думать,
Презирать.
О других,
Что-либо думать.
Но ты не можешь
Мне сказать:
Зачем одних любить,
А про других всё
Думать?
Зачем идти к тому,
Кто ни разу руку помощи
Не дал!?
За то Ты ему в лицо
Не плюнул,
А руку помощи подал.