встречу

Саша Коломыцев
Пришла весна, леса намокли, долы.
Лучами птичий гомон обуян.
По лужам я с надеждою весёлой,
смеясь, бреду,
куда не знаю сам.

Как мало мне прозревшему вновь надо -
полнее вдох и больше синевы.
И возвращений,
где  отрада - полночный чай с туманом головы.

Молчат леса, и я
с улыбкой тоже.
Кивает мне струящийся апрель.
И звон небес в хрустальной ложе,
играет ветер пьющая свирель.

Там, под сосной, в опушке, за болотом,
уже растаяли давнишние следы.
И  встречу скоро я
за этим поворотом
ещё нежней, чем в прошлый год,
цветы.