24204-650-Перо Как Шпага

Геннадий Пантилеев
Перо Как Шпага
Может Быть Тонко И Остро,
Его Как Штык
Возможно Закалить.

А Можно Как Рапиру Затупить
- Тогда Оно Чернила
Будет В Строчки Разливать
- Но Строчки
- Душу Не Будут Пробуждать.

Его Возможно Сломать
И Выбросить Как Мусор
- Но Строчки, Что Оно Создало
В Душе Жить Будут Навсегда.

И Только Человек Решает
Каким Пером Писать
- Судьба Его От Этого Пера
Зависит - Как Всегда.

- Сгорит Как Яркая Звезда
- Или Чадить Он Будет
До Дуновенья Ветерка,
Который Чад Развеет Навсегда.

(экспромт наблюдение и размышление)