Чернильница

Сергей Стёпин
Пока в объятиях тюрьмы земной.
Здесь тело.
В них и разум мой.
И в слово
не проникает мысль его,
не сотворяя ничего
на поле белого листа,-
души чернильница пуста.

В простор окно из стёкол двух...
А подоконник полон мух.