Будьте добры, люди

Феликс Гарунц
          Жизнь понять никак нам не суметь:
          Где потерять, а где могли б найти,
          Зависит не от нас с чем умереть,
          Главное - прожить по совести.

Будьте добры, люди, станьте чуть добрей,
Мир прекрасней будет, а душа светлей,
Злоба лопнет от натуги, места не найдя,
Солнце выглянет на смену хмурого дождя. 

Будьте добры, люди, улыбнитесь мне,
И весна придет на смену холоду, зиме,
Снег растает и под солнцем зазвенят ручьи,
С новой песней из далека прилетят грачи. 

Будьте добры, люди, на чужую боль,
Отзавитесь сердцем, проявив любовь,
Протяните руку, если кто в беде,
Доброта ведь к месту всюду и везде.