Гусеница

Максим Леденцов
Я, было, пару лет назад
По улице шагал.
Зашел в забытый богом сад
И вот что увидал:

Среди гнилья и сорняков -
Красивое пятно.
Глаз оторву - и сразу вновь
Смотрю я на него

Была то гусеница лишь
Еще совсем мала
Влюбился как в мышонка мышь.
Она не уползла...

Забрал её к себе домой
Ту гусеницу чтоб
Сидя за стеклянОй стеной
Смотреть на вихрь цветов

И так прошел за годом год.
Я счастиво смотрел,
Как красота вблизи ползет.
Смотрел, не зная дел...

И что-то изменилось вдруг.
Сменилась и она.
И вместо гусеницы, друг,
Явилась сатана.

Та бледная, тупая моль
Явилась как кошмар.
Сгустились тучи надо мной,
Но я хранил весь пар.

Она всегда хотела есть,
Хранил ее в шкафу.
И, твою мать, потерь не счесть
Того чего люблю.

Изъела нежный черный шарф
И все мои пальто
И, сука, будь земля не шар,
Осталась все равно!

Ведь я не смог её прогнать,
Сойтись на том что ВСЁ
Пора скорей это кончать,
Кончать это кино.

А все что держит меня с ней -
Та память, времена,
Что были прежде мотылей,
Когда была она...

Она уже совсем не та...
И пользы толком нет.
Хоть день не потерпеть вреда -
Уже звучит как бред.

А помню: любовался ей
Прекрасным вечерком
И вечер дополняла сей
Она своим челом

Сейчас не так, уже не то
И хоть не умерла
Сидит во мраке как ночном
Да это н-не она!

Вот так пропала красота
И кража - прецедент:
На что природа та щедра -
Отдала каждый цент.

Вы можете не верить мне,
Но правда была в том,
Эстетика для этики
Окончилась вредом.