Прибаутки

Александр Донников
Зачахли прибаутки -
Пуржит вторые сутки.
Прокисло настроенье
Под вьюги нудной пенье.

Унылая погода
На окончанье года
Чуть охладила чувства.
Не оттого ли грустно?..

Развеют дум негодных
Каникул новогодних
Забавы озорные
Да игрища шальные.

Ни удержу, ни страха -
Лишь фейерверкам бахать,
Расцвечивая ярко
И чарки, и подарки.