Неладно с памятью людей

Сергей Афанасьев 4
Неладно с памятью людей,
«Вождей» кровавых восхваляют.
В почёт возносится злодей,
Его жестокость мер не знает.

От многих слышал россиян,
Как их репрессии коснулись*).
В концлагеря сгонял тиран,
И в рабство люди окунулись.

Задушен был наш генофонд,
А стукачи доносы слали.
К нулю сведён научный фонд,
Нас Королёвы**) выручали.

Когда «вождю» пришёл конец,
Народ воспрял без сожаленья.
Подох «отец наш» наконец,
И снизойдут в жизнь измененья.

Они пришли к нам через век,
И президенту в том признанье.
У власти мудрый человек.
Ниспослан Богом к созиданью.

*)В 1937 году по разнарядке НКВД в селе было арестовано 5 человек и среди них оказался мой дедуля в возрасте 63 года. О его судьбе я узнал лишь в 80-е годы. Через месяц после ареста его расстреляли. Место захоронения неизвестно. Вслед за ним от горя умерла и моя бабушка. По официальному заключению Прокуратуры обвинение было ложным.
**)Королёв является великим учёным и гордостью России. Благодаря ему состоялся полёт Ю. Гагарина. Но этому предшествовал его арест, и ссылка в сталинский концлагерь.