Апрель раскрылся дивным пением

Татьяна Борисовна Сашина
Апрель раскрылся дивным пением
В многоголосии чудных птиц.
И проза рифме уступает
Под хор чарующий певиц.

Шумит раскатно, полноводно,
Впитавши зимние снега,
Река исполненная  жизни,
Раздвинув мягкие брега.

Пичуги парами порхают,
Своей игрой увлечены.
И облаков воздушных перья
Сиянием дня освещены.

И ветра нежные объятия,
Дыхание тёплое весны
Утра новением пленяют.
И чувства вновь упоенны.

03.04.2024