Изъеденная молью бредёт себе судья

Дао Регул
Изъеденная молью
бредёт себе судья
по коридору в стойло 
порока без стыда...

В делах забиты полки
и стулья и столы,
и гулко, очень гулко
слышны её шаги..

Я тлею в полудреме,
в софитах ламп дневных,
как невесомый отблеск
заоблачных интриг...

В делах идут задержки,
толпится люд в углах,
секундной стрелкой вечность
бежит в моих глазах...

И адвокаты носят
весь день туда-сюда
портфельчики из кожи,
в которых суета...
**************************2024 НАРА © Регул ДАО АН