Ведьмин час

Евгений Литов
Тени прыгают по стенам.
Чёрт хохочет за спиной.
Крест нательный жжёт грудину,
Ведьмин час не за горой.

Ветер распахнул оконце,
Шторки грязные сорвав.
За лесами скрылось солнце,
В хате свет совсем погас.

Зажигает бабка свечи,
Ставит зелье на плиту
И читает свои речи
Так уж повелось в роду.