Апрель. Питерские кошки

Марина Николаева-Бурак
Ах, эти питерские кошки
В подъездах, скверах, там и тут,
И хоть застенчивы немножко,
А всё ж погладиться идут.

Пусть не модели для обложки,
Но безусловно хороши -
Весьма улыбчивые кошки,
Отрада сморщенной души.

Они отращивают крылья -
Весенний воздух свеж и пьян,
Один прыжок - и в небо взмыли,
И лапкой машут воробьям.

Они поют апрелю гимны -
Быть может, соло иль вдвоём:
"Мы пережили эту зиму,
Теперь уж всё переживём!"

На небе вольном нет хозяев
Да их цепных зубастых псов,
Лишь солнце тёплое сияет,
Лаская кончики усов.

А кто-то вылез из подвалов
И наслаждается весной -
Течёт вдоль улиц и каналов
Парад кошачий шерстяной.

Газонов скромные рогожки,
Потёртость стареньких домов.
... Апрель плюс Питер - это кошки! -
И радость жизни, и Любовь ...