Мы ошибка природы, наверно,

Ян Гинзбург
Мы ошибка природы, наверно,
или древних рептилий расчет, –
в каждом теле запрятана скверна,
в каждом мускуле прячется взлет.

Это - свято, а это – нам дико.
Сбросив цепи, надели мораль.
От рожденья, от первого крика
прорываемся в светлую даль.

Ищем что-то, и кто-то нас ищет.
Всё живое вокруг истребя,
исчезаем, как будто мы лишни, –
мы ведь сами убили себя.

Суетимся, ах, как суетимся,
всё б достичь и всего бы  успеть.
И боимся, ах, как мы боимся,
нежным словом кого-то согреть.