Бумажные ножи

Евгений Чермашенцев
Страницы, как бумажные ножи
Изрезали все пальцы.
Я,перелистывая книгу с заголовком "Жизнь,"пытаюсь не сломаться.
Не проломить  вчерашний лёд
За призраком в погоне,
Я продолжаю с болью жить,
Неся её с собою.
Из букв бездушных складываю суть,
 Душою наполняя предложения,
Чтоб книга жизни с чистого листа
для вас не стала формой одолженья.
Хочу прожить ее в добротном переплете,
За переплётом попадая в "переплет",
Поставив жизнь в режим полета,
Чтоб завтра не закончился полёт.
Я откажусь от мести и от лести,
Наполню сердце светом до краёв,
Оставлю место верности и чести,
Прощу за всё поверженных врагов.
Свою гордыню заменю на гордость
В смирении избавлюсь от грехов,
Читая жизнь я обретаю твёрдость,
И цепи рву рифмованных оков
Бумажные ножи изрезали все пальцы,
Я перелистывая книгу с заголовком жизнь,пытаюсь не сломаться.....
И пусть  немногие меня поймут,
У них лишь начинается дорога,
Я выбрал путь: со мной потёртая тетрадь,
И навигатор в сердце-вера в Бога.
      Чермашенцев.Е.Ю.
             08.04.24г.