Моя улица Нижняя, моё Чёрное море...

Владимир Шепель
Улица Нижняя, в Крыму, в Евпатории -
Летней юности счастье и на годы история.

Ранней утренней свежестью розовый ветер
Занавески на окнах крахмально колышит
И настежь открытые с вечера двери
Звуки чистые жизни проснувшейся слышат.

Моя улица Нижняя утром тянется к морю
И старый булыжник с ней даже не спорит.
Прозревшие окна, черепичные крыши,
Заборы-дувалы, где выше, где ниже.

Домчаться на пляж три минуты хватало,
Но крымское солнышко раньше вставало.
Песок, ещё влажный, ложился под ноги
И не было утром желанней дороги.

Волна нежно шепчет, дорожка от солнца
И стайки мальков, словно искры, у донца.
В песочке прохладном мелькают ракушки -
Браслетик на ручку и серёжки на ушки.

Ласкающий луч ещё жаром не дышит,
Но  солнце созревшее выше и выше.
А я на бегу, торопясь, раздеваюсь
И в воду родную с разбега бросаюсь...

Море сладко, собою пьяня, принимает
И нежно, как мама, меня обнимает.
Я в себе сохранил, и в счастье и в горе,
Мою улицу Нижнюю, моё Чёрное море.


                08.04.2024г.
                Нью-Йорк.