***

Полосухин Кирилл
«Ты жива еще, моя старушка?» -
Маме написал любимый сын.
«Как там наша ветхая избушка?
Передай привет друзьям, родным.

Поклонись деревьям белоглавым,
Речке, протекающей вдали…
Я вернусь… замученным, усталым…
Так что на рассвете не буди».

Лучше бы в момент душевной муки
Он приехал к матери своей…
Не пришлось накладывать бы руки
И лишать себя счастливых дней.