Короткий век

Ксения Серова 2
Сегодня день особенный в церквах,
Великий праздник наступил у православных.
Благую весть несут колокола церквей
И славят Матерь Божию, Небесную Царицу.

Теперь, когда вовсю идёт война,
Тревожат сердце все события и сводки,
И эта сложная, упорная борьба
Свой отпечаток наложила в нашей жизни.

Весна пришла в положенный ей срок,
Снега сошли и скоро будет зелень,
Но длится, продолжается война, её урок
Мир будет помнить годы и столетья.

Любой и каждый здравомыслящий народ
И человек простой в любой стране согласен,
Что каждая война - голгофа, путь на эшафот,
И шанса не даёт на жизнь и счастье.

Короткий век, людей короткий очень век,
Война же делает его ещё короче
И с каждым днём, кто нынче на войне,
Не о разлуке мыслит, надо просто выжить!

Война сейчас на уровне высоком и таком,
Что пядей семь иметь ты должен и неменьше,
Чтобы успех достичь в боях с врагом,
А не испытывать судьбу лишь на удачу.

Не отпускает нас война на день и миг,
Хоть, кажется, от нас так далеко грохочет,
Но в сердце и душе безмолвный крик,
Несёт такую боль, что и покоя быть не может!

Но мир придёт, он возвратится и тогда
Мы осознаем горечь от потерь в часы Победы
И будет радость с болью и слезами на глазах,
Как было и не раз в Руси, России нашей.

07.04.2024 год.