В сельском клубе

Владимир Варламов
              Февраль играет на рояле,
              В тумане плотном свет луны,
              А в зимнем и холодном зале
              Ждут гости запаха весны.
                Шарлотта Кац, Стихи.ру


Заполнен сельский клуб активно.
Играл Бетховена Февраль.
Но жаль, что пианист фальшивил,
И был расстроенным рояль.

Вдобавок, в зале холод жуткий,
Не грели трубы у стены.
Открыть бы двери на минутку,
Погреться запахом весны!

Тут кто-то выкрикнул истошно:
"Артиста надо поменять!
Пусть Март сыграет на гармошке,
С ним можно вдоволь поплясать!".