Свободу щеглам!

Владимир Варламов
Я несу птичек в клетке по полю
В благовещенье - в праздник святой.
Отпущу их сегодня на волю
И без птичек вернусь я домой.

Щегол Тришка - "Трифон" благополучно пережил у меня зиму.
Отпустил на Благовещенье к девкам...
      Александр Карякин, г. Сызрань


Вчера я подвиг совершил -
На волю выпустил щегла.
Так снова день я покорил,
Теперь мне лавры и хвала!

А лучше будет в мою честь
Поставить стелу у села.
Табличку вывесить, что здесь
Карякин выпустил щегла.

По воле кончилась печаль,
Пускай летит, не помня зла.
И всё же мне немного жаль,
Что шёл домой я без щегла.