Время невесёлое

Александр Коржавин
Над страною небо хмурое,
Сочи могут отдыхать,
Спят в берлогах мишки бурые,
Но жива Россия-мать!

Катаклизмами не сломлена,
Принимая боль невзгод,
Осудив сбежавших гоблинов,
Поднимается народ.
*****************************

Кто есть кто покажет время,
Кто - герой, а кто - подлец,
Кто с Отчизною «не в теме»
В лихолетье, наконец
Кто под временем прогнулся,
Убежав в чужой предел,
На ходу переобулся,
Русофобию посмел
Сделать низменным достатком,
Позабыв про отчий дом,
Раз порядочным не сладко
Жить достойно за бугром,
Раз недвижимость «за морем»
И «заморские» счета
Выше, чем чужое горе,
Ближе родина не та.

Кто-то тянется обратно,
Потеряв былой «навар»,
Выражается невнятно
«Ждун», хотя ещё не стар.

Вроде не птенцы Ликбеза,
Но глупее не найти:
Жгут мосты, кто сам отрезал
Возвращения пути.

Пусто место не бывает,
Если свято, те займут,
Кто любовь к стране питает,
Те, чьи помыслы поймут,
Не приемля перья, стразы
Не сбежавших «королей»,
Прочей западной заразы,
Ярость чья всё злей и злей.

Чаша скорби не испита,
Все просрочены табу,
Участь Гитлера забыта,
Бонапарт молчит в гробу...

Вновь закат багрово синий,
В храме колокольный звон,
Пройден допуск «красных линий»,
Впереди Армагеддон?!

Кто есть кто покажет время.
Роль свою осилит рать -
Вырастет героев племя,
Лишь бы цель не потерять.