Русская рулетка

Евгений Демьяненко
Все знают русскую рулетку-
Шанс небольшой остаться жить.
Оставить красную отметку
Иль дальше Родине служить.
С тех пор как ты присягу принял,
Поклялся вечно с нею быть,
Своим сознанием твердо понял,
Что должен честью дорожить.
Наш воин был всегда в ответе,
За тех кто за его спиной.
Пусть старики,родные,дети,
Ему стоять за них стеной.
Сражались мы с ордой татарской
В былые давние года,
В той беспощадной битве адской
От них спасая города.
Наш князь, Великий Александр,
Под лёд отправил шведов рать,
Чтоб навсегда забыли гады
Как наши земли отбирать.
Пусть навсегда запомнят твари,
Как Петр Первый их громил,
Там под российской,под Полтавой
С размаху в клочья их рубил.
Напрасно их Наполеон
Победой грезил над Россией.
Он получил пинка под зад
И был низвержен нашей силой.
А что немчура? Ей куда?
По морде били их не раз.
В начале века и в средине
Судив в Нюрнберге напоказ.
Но им,видать,всем было мало,
Под зад коленом получать.
Собрались всё начать сначала-
Непобедимость нашу развенчать.
Хотят судьбу свою проверить,
В рулетку с нами вновь сыграть,
Но только нужно им запомнить-Теперь патронов будет пять.
Шанс выжить очень уж мизерный.
Победу им не одержать.
Ты должен навсегда запомнить,
Нас не сломить,не запугать!
08.04.24г.