Рогоз

Наталья Салова1
Стоит на болоте рогоз одинокий,
Поникший, глядит в пустоту.
Стоит в темноте и трясясь сиротливо,
Качаясь на лютом ветру.

А давеча был он в кругу своих близких,
Держались за листики-руки.
Всё вмиг изменилось - поступок мальчишки,
Предрёк тягость вечной разлуки.

Поступком бесовским, семейство рогозы
Наглец раздербанил всё в пух.
В порыве том яростном он не заметил
Ни стонов, ни жалобных мук.

Зачем это сделал, он сам и не знает;
Возможно, от скуки, тоски.
Зачем же он палкою всех раскромсалил? -
Наверно, от злобной души.

Поймёт он, должно быть, чрез призму разлуки,
В себе ощутив сироту.
И будет точь в точь, как рогоз одинокий,
Стоять и глядеть в пустоту.