Мышиный страх

Дмитрий Владимирович Богданов
Я – мышь, я играю в траве
На том берегу, где деревья
Появится кошка – и я убегу
Но в них я не верю-
Играю в траве
\а ночью в норе
\в тишине темноты
В сон, крадучись, входят
Большие коты- ужасные звери…
Но их выдают
Глаза, что сверкают
Меня достают,
До самого дна достают…
Но их выдают.
И я убегаю,
И пятки сверкают
Сверкают, сверкают…
Как будто душа, что уходит
Туда, когда ужас приходит
И я просыпаюсь и свет зажигаю
Здесь нет никого- я опять засыпаю
Но часто мне снится
Главный мой страх:
Кот, чёрный как ночь
И в чёрных очках
Крадётся во тьме
Безглазая тень
И я сомневаюсь,
Увижу ли день
И, громко крича, просыпаюсь…
А утром – о страхах ночных ни гугу
Я – мышь
Я играю на том берегу
На том берегу, где деревья
Играю – и в кошек не верю.

                Январь 1994, Челябинск