Апрельское

Полякова Любовь Аркадьевна
Не чищен весенний город.
На солнце сосульки горят.
Ручьями по швам распорот
Слежавшийся зимний наряд,
И грязная серая вата
Клоками лежит по углам...
А город глядит виновато
На весь обнажившийся хлам
И прячет от яркого света
За пыльными окнами взгляд,
И ждет - скоро щедрое лето
Сошьет новый, модный наряд.