Светлана Ондар. Старая скамья, с тувинского

Валерий Латынин
СТАРАЯ СКАМЬЯ

Жалуется каждая доска
На скамье, что извела тоска –

Нет влюблённых парочек давно,
Видно, интересней им в кино?..

Красит горы в алый цвет закат,
Листья облетают и шуршат.

Не спеша, влюблённые идут,
Сердцем обозначен их маршрут.

Их сама аллея приведёт
В место, где скамья влюблённых ждёт.

Рада услужить скамья гостям
И поведать тайну фонарям.