***

Дмитрий Владимирович Богданов
Дед Мороз, или, может быть, царь Иоанн
Грозный в своем узорном пальто
Смерть, скорее всего - лишь отсутствие
Имени, времени, женщины, места
Смерть, очевидно - никто и ничто
Не напомнит тебе о себе, когда ты окажешься там
Никто не коснётся плеча, указав на разрушенный храм
С твоим лицом на фронтоне
Лишь снег и вино в заброшенном доме
Песок продолжает валить, точно дождь
Гора все растёт - и ты не дойдёшь
До вершины
Блестящие перья крылатой машины
Несущей в когтях чье-то дивное тело
Сверкнут в вышине - но мне надоело
Травить из ран воздух свободы
Дед Мороз, или, может быть, царь Иоанн
Грозный срезает нежные всходы
Острым серпом в саду твоих снов - неурожай
Но не загружай
Не возражай и не рвись на куски
Упавший с доски уходит в пески
На дне среди бледных растений
Как тень корабля, опускается ночь
Но смутная голубоглазая дочь
Света и тени
Вышла из дома
И ищет тебя, чтобы помочь
А смерть - это просто сомненье