Сон

Дмитрий Владимирович Богданов
Сон разбился о стену сознанья
Под ногами осколки хрустят
Мне не вспомнить его очертанья
И его не склеить назад
Сон пугает нас, приступая
Тенью мамонта сквозь метель
Или манит и согревает
Точно юный месяц апрель
От рассвета к закату
Мы бродим
И не можем вспомнить свой сон
Как те рыцари на дороге
Что не могут попасть в Каркасон