Пробуждение Весны

Олег Мигров
Пришла весенняя пора
И сердце говорит: "Пора!",
Вокруг любовная игра
И песни певчие с утра,
В озёрах мечется икра,
Освобождается нора,
Вывозят мусор со двора,
К параду силится муштра
И троекратное ура
Готовы выдать на-гора.

Грядёт тепло, за ним жара
С разоблачением до бра,
Гуляют свежие ветра,
И день длиннее чем вчера,
Тут у вечернего костра
В "меню" подсохшая кора
И ветки из-под топора,
А из "шашлычного" нутра
Салютом каждая искра
И роем в танце мошкара.

Здесь после ливня "из вёдра"
Земля насыщенно мокра,
Растущей зеленью щедра,
Осталась в каплях серебра.
Легка, находчива, шустра,
Вновь ждёт каникул детвора,
И хоть пронырливо хитра,
Но не чужда в себе добра.
Так выглядит из-под пера
Весна, любимая сестра!