Пробуждение

Ольга Бельзер
Вновь Зимы доспехи тают
У пруда в лесу моём.
Лепеча, пернатых стая
Окружила водоём.

Или это ключ-источник,
Открывающий Весну?
С каждым утром ночь короче
И небрежнее ко сну.

Никому теперь не спится,
Все растут, поют, спешат.
Первоцветов нежных лица,
Вдохновенно мельтеша

По живой канве проталин,
Дополняют птичий хор.
И, рождая нереально
Изумительный узор,

Почки солнечного цвета
Осязают небеса!
Пробуждается планета
На мольберте у Творца...