Лошадка

Андрей Владимирович Душечкин
Лошадка
(детское)

Лошадка - устала. Лошадка - сопит.
Опять походила - и снова стоит.
Катает лошадка - ребяток малых,
Что видят животных - в мультфильмах цветных.

Нет в городе - козочек, нету - коров.
И ранний петух не орёт - "Будь здоров!!!"
Не видно - барашков, и гусь - не пройдёт.
Лишь в парке лошадка - по кругу несёт.

Длиннющая грива, подвязанный хвост
Лошадка - заметная. Это - не дрозд.
И тянутся дети - к ней сами, скорей,
Что добро пофыркая - возит детей.

Погладят - по мордочке, к гриве - прильнут.
Лошадка - живая, не игрушку несут.
И всё выходные - с утра до поздна
Катается в парке - на ней, детвора.

Пускай не великий тот груз -  на спине,
Ступает каурая - словно во сне.
Неспешно - качает, но - не тряхн;т,
И ношу свою - драгоценно несёт.

Но дети -  повырастут, раз - навсегда.
Заселят собой - опять города.
Лишь фоточка детская - мелкий в седле.
И может лошадка - приснится во сне.