По годам запросы

Петр Севостьнов2
Гонит к отдыху усталость,
отдых требует удобств,
не вразмах, хотя бы малость -
чтобы... дома, но, как гость.

Чтобы стол... с вином и в яствах,
чтобы  мягонький диван,
воздух свежий..., как лекарство,
а в углу б сверкал экран.

Ну и прочее... в довесок...,
обо всём сказать нельзя -
от простынь... до занавесок,
чтоб "попадали  друзья".

Помечтать, конечно, мило,
вспомнить молодость и быль...,
там, ведь, было сзади "шило",
с ним и верил и любил.

А. сейчас, другое ближе -
сделал что-то - отдохнуть,
чтобы супчик был пожиже,
после супчика... вздремнуть.

Почитать в кровати книгу,
можно басню написать,
и ещё, чтоб  было тихо...,
общем, чтобы... благодать.