Ветер

Соколова Ирина 3
Ветер летящий,
Свободу дарящий.
Теплый - весенний,
Бодрящий - осенний.
Пронзительный - в стужу.
В жару - он так нужен.

Тихий и легкий,
Но вздымет и волны.
При штиле - спасение.
Попутный - везение.

Хозяин на суше,
Хозяин на море.
Он манит с собою птиц,
Что в неволе.

Порой незаметный,
Порой - наказание.
Командует тучами
Где-то в предании.


И без него худо,
И страшен он в бури.
Ругаем и хвалим,
Смешные мы люди...


Всюду гармонии
Ждём мы и просим.
Только не видим,
Что сами привносим.


Всё что внутри,
То имеем снаружи.
Пусть же наша душа
Богу лишь служит.