Осуждение

Соколова Ирина 3
Так отравляют нам жизнь осуждения.
Мы не такие, не так и не то.
Разные все, с судьбой от рождения.
В праве ль судить на Земле кто?


Хочешь помочь - протяни руку.
Если не понял - просто принять.
Лучики Света чужому и другу
Могут с колен даже поднять.


Можно ль судить? Жизнь, что не прожил?
Путь, по которому, даже не шёл?
Все приговоры чужие изложил.
Только в себе камней не нашёл.


Злобы и зависти всюду с избытком.
Редкими стали любовь и добро.
А жизнь летит в бесконечности зыбкой.
И душе нужно, важно тепло.


Можно любить в каждом движении,
Каждое слово с добром отдавать.
В сердце, душе, нашем мышлении
Счастье и радость людям желать.


Что мы изменим - город построим,
Нами не видим, но он всё же есть.
Светлый и чистый - мир так устроен.
Из добрых поступков, что делаем здесь.