Коровий Архив

Ирбизек Чечек
1

Этот мир содрогнулся от вести,
Что на плоскости нашей Земли
Есть архив, где рассказы о чести,
О безмерной коровьей любви.

Там истории страшных сражений,
И добро побеждает в них зло.
Но и записи там поражений,
Ибо в жизни не только светло.

Да, коровы вещают нам правду,
И в Архиве хранится она.
Сей архив не найти астронавту,
Его сущность Земле отдана.

В нем спасенье отыщет бедняга,
Смысл жизни искатель найдет.
Спрятан он лучше всякого клада,
Тайна места его бережет.

2

Под снегом лежит иль под пеплом
Сгоревших страданий людских,
Он грязью стослойной облеплен
В горах иль в глубинах морских.

Не знает никто, где то место,
Что тайну коровью хранит.
Взошедший на верх Эвереста
При поисках его завопит!

Коровы лишь помнят всю правду.
Найдем мы, коров распросив,
Какому же предан ландшафту
Великий Коровий Архив.

Мы первыми правду узнаем,
Конечно же, после коров.
Мы вещи в поход собираем...
– Чечек собран!
– Пабло готов!


07.04.2024


Стихотворение написано совместно с Алексом Пабло – http://stihi.ru/avtor/alexpablo